Кнедлики из белого хлеба

Чешские хлебные кнедлики

Кнедлики из белого хлеба – это сытное и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Они отлично сочетаются с любым супом или тушеными овощами, а также могут стать самостоятельным блюдом. Рецепт простой и доступен даже для начинающих кулинаров.

Ингредиенты

  • 500 г белого хлеба
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Хлеб нарезать кубиками и высушить в духовке или микроволновой печи.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. В миске смешать сухари хлеба, яйца, лук, соль и перец.
  4. Раскатать тесто в колбаски толщиной 2-3 см.
  5. Нарезать колбаски на кусочки длиной 2-3 см.
  6. Сварить кнедлики в кипящей подсоленной воде 10-15 минут.

Для более мягких кнедLiked, можно добавить немного молока или сливок в тесто. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще сухарей хлеба. Кнедлики можно подавать с любым соусом по вашему вкусу, например, сметаной, томатом или грибным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты