Кнедлики из белого хлеба – это сытное и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Они отлично сочетаются с любым супом или тушеными овощами, а также могут стать самостоятельным блюдом. Рецепт простой и доступен даже для начинающих кулинаров.
Ингредиенты
- 500 г белого хлеба
- 2 яйца
- 1 луковица
- 3 ст. л. сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Хлеб нарезать кубиками и высушить в духовке или микроволновой печи.
- Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- В миске смешать сухари хлеба, яйца, лук, соль и перец.
- Раскатать тесто в колбаски толщиной 2-3 см.
- Нарезать колбаски на кусочки длиной 2-3 см.
- Сварить кнедлики в кипящей подсоленной воде 10-15 минут.
Для более мягких кнедLiked, можно добавить немного молока или сливок в тесто. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще сухарей хлеба. Кнедлики можно подавать с любым соусом по вашему вкусу, например, сметаной, томатом или грибным.