Клюквенный взвар – это вкусный и полезный напиток, который можно пить как горячим, так и холодным. Он отлично поднимает настроение, а также богат витаминами и антиоксидантами.
Ингредиенты для клюквенного взвара
- 500 г свежей или замороженной клюквы
- 1 л воды
- 100 г сахара (можно заменить медом)
- 1 палочка корицы (по желанию)
- 1-2 звездочки бадьяна (по желанию)
Калорийность | На сколько персон | Время приготовления |
---|---|---|
约 50 ккал на порцию | 4-6 | 30 минут |
Приготовление клюквенного взвара
- Клюкву промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Воду закипятить в кастрюле. Добавить сахар, корицу и бадьян (если используете).
- В кипящую воду добавить клюкву и варить на небольшом огне 15-20 минут, помешивая.
- Взвар процедить через сито или марлю, чтобы удалить целые ягоды.
- Клюквенный взвар можно пить горячим или охлажденным.
На вкус и цвет товарища нет, поэтому можно добавлять в взвар другие специи по своему желанию, например, имбирь, гвоздику или мускатный орех.