Клюквенный взвар

Брусничный соус Хайнц

Клюквенный взвар – это вкусный и полезный напиток, который можно пить как горячим, так и холодным. Он отлично поднимает настроение, а также богат витаминами и антиоксидантами.

Ингредиенты для клюквенного взвара

  • 500 г свежей или замороженной клюквы
  • 1 л воды
  • 100 г сахара (можно заменить медом)
  • 1 палочка корицы (по желанию)
  • 1-2 звездочки бадьяна (по желанию)
Калорийность На сколько персон Время приготовления
约 50 ккал на порцию 4-6 30 минут

Приготовление клюквенного взвара

  1. Клюкву промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Воду закипятить в кастрюле. Добавить сахар, корицу и бадьян (если используете).
  3. В кипящую воду добавить клюкву и варить на небольшом огне 15-20 минут, помешивая.
  4. Взвар процедить через сито или марлю, чтобы удалить целые ягоды.
  5. Клюквенный взвар можно пить горячим или охлажденным.

На вкус и цвет товарища нет, поэтому можно добавлять в взвар другие специи по своему желанию, например, имбирь, гвоздику или мускатный орех.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты