Клюквенный сорбет

Клюквенный щербет 2022

Клюквенный сорбет – это освежающее и ароматное летнее лакомство, которое готовится очень просто. Клюква придает ему яркий вкус и насыщенный цвет, а его хрустящая текстура просто тает во рту. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто хочет побаловать себя чем-то вкусным и полезным.

Ингредиенты

  • 500 г свежей клюквы
  • 100 г сахара
  • 100 мл воды
  • 1 ст. ложка лимона (сок)
Калорийность 80 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 мин + 4 часа (замораживание)

Приготовление

  1. Клюкву перебрать, промыть и обсушить.
  2. В кастрюле смешать сахар с водой и довести до кипения. Варить 2-3 минуты, пока сахар не растворится.
  3. Добавить клюкву в сироп, варить на слабом огне 5-7 минут, пока ягоды не станут мягкими.
  4. Снять с огня и добавить сок лимона. Остудить до комнатной температуры.
  5. Пробить ягоды блендером до получения однородного пюре.
  6. Перелить клюквенное пюре в контейнер, плотно закрыв крышку.
  7. Поставить в морозильную камеру на 4 часа или пока не замерзнет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сорбет немного ванили или корицы. Клюкву для сорбета лучше всего использовать свежую, но если таковой нет, то подойдет и замороженная. Перед приготовлением обязательно размораживайте ягоды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: