Клюквенный сорбет – это освежающее и ароматное летнее лакомство, которое готовится очень просто. Клюква придает ему яркий вкус и насыщенный цвет, а его хрустящая текстура просто тает во рту. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто хочет побаловать себя чем-то вкусным и полезным.
Ингредиенты
- 500 г свежей клюквы
- 100 г сахара
- 100 мл воды
- 1 ст. ложка лимона (сок)
Калорийность | 80 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин + 4 часа (замораживание) |
Приготовление
- Клюкву перебрать, промыть и обсушить.
- В кастрюле смешать сахар с водой и довести до кипения. Варить 2-3 минуты, пока сахар не растворится.
- Добавить клюкву в сироп, варить на слабом огне 5-7 минут, пока ягоды не станут мягкими.
- Снять с огня и добавить сок лимона. Остудить до комнатной температуры.
- Пробить ягоды блендером до получения однородного пюре.
- Перелить клюквенное пюре в контейнер, плотно закрыв крышку.
- Поставить в морозильную камеру на 4 часа или пока не замерзнет.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сорбет немного ванили или корицы. Клюкву для сорбета лучше всего использовать свежую, но если таковой нет, то подойдет и замороженная. Перед приготовлением обязательно размораживайте ягоды.