Клюквенный рулет – это нежное, ароматное и красиво оформленное угощение, которое станет украшением любого стола. Сочетание сладкой клюквы с мягким бисквитным тестом создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям десертов.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 150 г сахара
- 4 яйца
- 100 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 300 г клюквы (свежая или замороженная)
- 100 г сахара (для начинки)
- 2 ст. л. крахмала
- 50 г сливочного масла (для крема)
- 100 г сметаны
- Ванильный сахар по вкусу
Калорийность | 350 ккал/100 гр |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- В миске взбить яйца с сахаром до образования пышной пены.
- Добавить ванильный экстракт, растопленное сливочное масло и молоко. Хорошо перемешать.
- В другой миске просеять муку с разрыхлителем. Добавить к влажным ингредиентам понемногу, постоянно помешивая венчиком.
- Тесто вылить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и равномерно распределить.
- Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой – она должна выходить сухой.
- Пока выпекается бисквит, приготовить клюквенную начинку: клюкву засыпать сахаром и крахмалом. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, затем снять с огня и остудить.
- Готовый бисквит перевернуть на чистую поверхность, снимая пергаментную бумагу. Слегка смазать его кремом (сливочное масло + сметана + ванильный сахар) и равномерно распределить клюквенную начинку.
- Рулет плотно свернуть, начиная с широкой стороны. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Совет: перед подачей рулет можно посыпать сахарной пудрой или украсить свежими ягодами.