Клюквенный рулет

Рулет из индейки с клюквенным соусом

Клюквенный рулет – это нежное, ароматное и красиво оформленное угощение, которое станет украшением любого стола. Сочетание сладкой клюквы с мягким бисквитным тестом создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям десертов.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 300 г клюквы (свежая или замороженная)
  • 100 г сахара (для начинки)
  • 2 ст. л. крахмала
  • 50 г сливочного масла (для крема)
  • 100 г сметаны
  • Ванильный сахар по вкусу
Калорийность 350 ккал/100 гр
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. В миске взбить яйца с сахаром до образования пышной пены.
  2. Добавить ванильный экстракт, растопленное сливочное масло и молоко. Хорошо перемешать.
  3. В другой миске просеять муку с разрыхлителем. Добавить к влажным ингредиентам понемногу, постоянно помешивая венчиком.
  4. Тесто вылить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и равномерно распределить.
  5. Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой – она должна выходить сухой.
  6. Пока выпекается бисквит, приготовить клюквенную начинку: клюкву засыпать сахаром и крахмалом. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, затем снять с огня и остудить.
  7. Готовый бисквит перевернуть на чистую поверхность, снимая пергаментную бумагу. Слегка смазать его кремом (сливочное масло + сметана + ванильный сахар) и равномерно распределить клюквенную начинку.
  8. Рулет плотно свернуть, начиная с широкой стороны. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Совет: перед подачей рулет можно посыпать сахарной пудрой или украсить свежими ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: