Клюквенный пунш — это ароматное и освежающее напиток, который отлично подходит для холодной погоды или праздничного стола. Он готовится из свежих ягод клюквы, пряностей и цитрусовых, что придает ему неповторимый вкус и яркий цвет.
Ингредиенты
- 500 г свежей клюквы
- 1 л воды
- 200 г сахара
- 1 апельсин
- 1 лимон
- 1 палочка корицы
- 3-4 звездочки аниса
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
Калорийность | ≈ 90 ккал на 100 мл |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Клюкву промыть и залить 1 л воды. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
- Добавить сахар, перемешать до полного растворения. Убавить огонь и варить еще 10 минут.
- Апельсин и лимон нарезать кружочками, добавить в кастрюлю вместе с корицей, анисом и мускатным орехом.
- Варить на слабом огне еще 10 минут, периодически помешивая.
- Готовый пунш процедить через сито, отделив ягоды и специи.
- Подавать теплым или холодным.
Клюквенный пунш можно хранить в холодильнике до 3 дней. Для более насыщенного вкуса добавьте в напиток немного свежего имбиря или гвоздики.