Клюквенный пунш безалкогольный

Клюквенный пунш — это ароматное и освежающее напиток, который отлично подходит для холодной погоды или праздничного стола. Он готовится из свежих ягод клюквы, пряностей и цитрусовых, что придает ему неповторимый вкус и яркий цвет.

Ингредиенты

  • 500 г свежей клюквы
  • 1 л воды
  • 200 г сахара
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 1 палочка корицы
  • 3-4 звездочки аниса
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
Калорийность ≈ 90 ккал на 100 мл
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Клюкву промыть и залить 1 л воды. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
  2. Добавить сахар, перемешать до полного растворения. Убавить огонь и варить еще 10 минут.
  3. Апельсин и лимон нарезать кружочками, добавить в кастрюлю вместе с корицей, анисом и мускатным орехом.
  4. Варить на слабом огне еще 10 минут, периодически помешивая.
  5. Готовый пунш процедить через сито, отделив ягоды и специи.
  6. Подавать теплым или холодным.

Клюквенный пунш можно хранить в холодильнике до 3 дней. Для более насыщенного вкуса добавьте в напиток немного свежего имбиря или гвоздики.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты