Клюквенный напиток

Клюквенный морс

Этот простой и вкусный клюквенный напиток – идеальное решение для освежающего летнего дня или уютного вечера. Он богат витаминами, низкокалорийный и готовится невероятно быстро.

Ингредиенты

  • 500 г свежей или замороженной клюквы;
  • 2 литра воды;
  • 1 стакан сахара (или по вкусу);
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • Лимонный кружочек для украшения.
Калорийность Порций Время приготовления
30 ккал/100 мл 6-8 порций 20 минут

Приготовление

  1. Клюкву промыть, если она свежая. В кастрюлю поместить клюкву и воду.
  2. Довести до кипения на среднем огне, затем убавить огонь и варить в течение 10-15 минут.
  3. Протереть клюквенную массу через сито или дуршлаг для удаления семян.
  4. Добавить сахар и лимонный сок к клюквенному соку, перемешать до полного растворения сахара.
  5. Нагреть клюквенный напиток ещё несколько минут на слабом огне.
  6. Разлить по стаканам, украсить лимоном и подавать тёплым или холодным.

Клюкву можно заменить ягодами черники или малины. Для более насыщенного вкуса добавьте в напиток щепотку корицы или гвоздики.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: