Клюквенный мусс с агаром – это невероятно легкое, воздушное и изысканное десертное блюдо. Его неповторимый вкус и красивая текстура станут украшением любого стола. А благодаря агару, который выступает в роли загустителя, мусс получается без сахара и максимально полезным.
Ингредиенты
- 300 г свежей или замороженной клюквы
- 100 мл воды
- 50 г сахарного сиропа (или 2 ст. ложки сахара)
- 2 г агара-агара
- 1 ч. ложка лимонного сока
Калорийность | ≈ 70 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Клюкву промыть и переложить в кастрюлю. Добавить воду, сахарный сироп и лимонный сок.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 5-7 минут на медленном огне, пока клюква не станет мягкой.
- В отдельной чашке растворить агар в небольшом количестве холодной воды. Довести до кипения кастрюлю с клюквенным пюре.
- Добавить растворенный агар и тщательно перемешать. Варить еще 1-2 минуты, чтобы агар полностью растворился.
- Снять с огня и процедить через сито, чтобы удалить косточки клюквы.
- Разлить мусс по формочкам или рюмкам и поставить в холодильник на 3-4 часа, чтобы он застыл.
Клюквенный мусс с агаром – это очень универсальное блюдо. Его можно подавать как самостоятельное десертное угощение, так и украсить свежими ягодами, взбитыми сливками или крошками из орехов.