Клюквенный мусс с агаром

Мусс клюквенный

Клюквенный мусс с агаром – это невероятно легкое, воздушное и изысканное десертное блюдо. Его неповторимый вкус и красивая текстура станут украшением любого стола. А благодаря агару, который выступает в роли загустителя, мусс получается без сахара и максимально полезным.

Ингредиенты

  • 300 г свежей или замороженной клюквы
  • 100 мл воды
  • 50 г сахарного сиропа (или 2 ст. ложки сахара)
  • 2 г агара-агара
  • 1 ч. ложка лимонного сока
Калорийность ≈ 70 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Клюкву промыть и переложить в кастрюлю. Добавить воду, сахарный сироп и лимонный сок.
  2. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 5-7 минут на медленном огне, пока клюква не станет мягкой.
  3. В отдельной чашке растворить агар в небольшом количестве холодной воды. Довести до кипения кастрюлю с клюквенным пюре.
  4. Добавить растворенный агар и тщательно перемешать. Варить еще 1-2 минуты, чтобы агар полностью растворился.
  5. Снять с огня и процедить через сито, чтобы удалить косточки клюквы.
  6. Разлить мусс по формочкам или рюмкам и поставить в холодильник на 3-4 часа, чтобы он застыл.

Клюквенный мусс с агаром – это очень универсальное блюдо. Его можно подавать как самостоятельное десертное угощение, так и украсить свежими ягодами, взбитыми сливками или крошками из орехов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: