Клюквенный мусс на манке

Мусс клюквенный

Клюквенный мусс на манке — это легкое и вкусное десертное блюдо, которое прекрасно подойдет для любого случая. Нежное сочетание сладкой клюквы с нейтральным вкусом манной крупы создает неповторимый аромат и текстуру.

Ингредиенты

  • 200 г свежей или замороженной клюквы
  • 100 мл воды
  • 50 г сахара
  • 3 ст. л. манной крупы
  • 200 мл жирных сливок
  • Ванильный сахар по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Клюкву промыть, если она свежая. Засыпать клюкву сахаром и залить водой. Накрыть крышкой и поставить на средний огонь.
  2. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь и варить 5-7 минут, пока клюква не размякнет.
  3. Протереть клюквенную массу через сито или воспользоваться блендером.
  4. В полученную клюкву всыпать манную крупу и перемешать. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока мусс не загустеет.
  5. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
  6. Взбить сливки с ванильным сахаром в крепкую пену.
  7. Аккуратно вмешать взбитые сливки в остывший клюквенный мусс.

Клюкву можно заменить на другие ягоды по вкусу, например, чернику или малину. Для более насыщенного вкуса добавьте немного лимона или апельсина в клюквенную массу. Мусс можно подавать с бисквитными крошками, орехами или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты