Клюквенный мусс из манной крупы – это легкое и вкусное десертное блюдо, которое прекрасно подойдет для любого праздника или просто как самостоятельное угощение. Нежная текстура мусса сочетается с ярким кисло-сладким вкусом клюквы, создавая удивительный гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 1 стакан манной крупы
- 2 стакана молока
- ½ стакана сахара
- 150 г свежей или замороженной клюквы
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- 1 пакетик (10 г) желатина
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа для застывания |
Приготовление
- В кастрюле смешайте молоко и сахар, доведите до кипения.
- Постоянно помешивая, добавьте манную крупу и варите на слабом огне до загустения.
- Снимите с огня, добавьте ванильный экстракт и клюкву (если используете свежую, предварительно промойте и разрежьте на половинки).
- Желатин растворите в 2 столовых ложках холодной воды. Дайте ему набухнуть 5 минут.
- Добавьте распущенный желатин в манную смесь, тщательно перемешайте.
- Разлейте мусс по креманкам или чашам и уберите в холодильник на 2 часа для застывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонной цедры или корицы. Если используете замороженную клюкву, не размораживайте ее перед добавлением в мусс. При подаче украсьте свежими ягодами и листиками мяты.