Клюквенный мусс из манной крупы

Мусс клюквенный

Клюквенный мусс из манной крупы – это легкое и вкусное десертное блюдо, которое прекрасно подойдет для любого праздника или просто как самостоятельное угощение. Нежная текстура мусса сочетается с ярким кисло-сладким вкусом клюквы, создавая удивительный гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 1 стакан манной крупы
  • 2 стакана молока
  • ½ стакана сахара
  • 150 г свежей или замороженной клюквы
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 пакетик (10 г) желатина
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут + 2 часа для застывания

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте молоко и сахар, доведите до кипения.
  2. Постоянно помешивая, добавьте манную крупу и варите на слабом огне до загустения.
  3. Снимите с огня, добавьте ванильный экстракт и клюкву (если используете свежую, предварительно промойте и разрежьте на половинки).
  4. Желатин растворите в 2 столовых ложках холодной воды. Дайте ему набухнуть 5 минут.
  5. Добавьте распущенный желатин в манную смесь, тщательно перемешайте.
  6. Разлейте мусс по креманкам или чашам и уберите в холодильник на 2 часа для застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонной цедры или корицы. Если используете замороженную клюкву, не размораживайте ее перед добавлением в мусс. При подаче украсьте свежими ягодами и листиками мяты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: