Клюквенный мусс

Мусс клюквенный

Клюквенный мусс – это легкое и вкусное десертное блюдо, которое порадует вас своей свежестью и ярким вкусом. Он отлично подходит для любого случая: от праздничных столов до уютного вечера дома.

Ингредиенты для Клюквенного Мусса

  • 300 г свежей или замороженной клюквы
  • 100 г сахара
  • 200 мл воды
  • 1 пакетик (7 г) желатина
  • 50 мл холодной воды
  • 300 мл сливок (не менее 33% жирности)
Калорийность ~120 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 2 часа охлаждения

Приготовление Клюквенного Мусса

  1. Клюкву залить водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут.
  2. Пробить клюкву блендером до однородной массы.
  3. Всыпать сахар в клюквенный пюре и перемешать.
  4. Желатин залить холодной водой и оставить набухать 10 минут.
  5. Нагреть немного клюквенного пюре и растворить в нем желатин, постоянно помешивая.
  6. Взбить сливки до устойчивых пиков.
  7. Аккуратно вмешать взбитые сливки в клюквенную массу.
  8. Разлить мусс по креманкам или бокалам и убрать в холодильник на 2 часа, чтобы он застыл.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к клюкве немного лимонного сока. Клюквенный мусс прекрасно сочетается с бисквитом, песочным печеньем или вафельным крекером.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: