Клюквенный мусс – это легкое и вкусное десертное блюдо, которое порадует вас своей свежестью и ярким вкусом. Он отлично подходит для любого случая: от праздничных столов до уютного вечера дома.
Ингредиенты для Клюквенного Мусса
- 300 г свежей или замороженной клюквы
- 100 г сахара
- 200 мл воды
- 1 пакетик (7 г) желатина
- 50 мл холодной воды
- 300 мл сливок (не менее 33% жирности)
Калорийность | ~120 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа охлаждения |
Приготовление Клюквенного Мусса
- Клюкву залить водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут.
- Пробить клюкву блендером до однородной массы.
- Всыпать сахар в клюквенный пюре и перемешать.
- Желатин залить холодной водой и оставить набухать 10 минут.
- Нагреть немного клюквенного пюре и растворить в нем желатин, постоянно помешивая.
- Взбить сливки до устойчивых пиков.
- Аккуратно вмешать взбитые сливки в клюквенную массу.
- Разлить мусс по креманкам или бокалам и убрать в холодильник на 2 часа, чтобы он застыл.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к клюкве немного лимонного сока. Клюквенный мусс прекрасно сочетается с бисквитом, песочным печеньем или вафельным крекером.