Клюквенный морс

Морс «клюква»

Клюквенный морс – это освежающий и ароматный напиток, который идеально подходит для холодного времени года. Клюква — богатый источник витаминов и антиоксидантов, а морс из нее обладает приятным кислинкой и насыщенным вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г свежей клюквы
  • 2 литра воды
  • 100 г сахара (по вкусу)
  • Лимон (опционально)
Калорийность 45 ккал на 100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Клюкву перебрать, промыть и сложить в кастрюлю.
  2. Добавить воду и довести до кипения.
  3. Уменьшить огонь и варить 10-15 минут на медленном огне, пока клюква не размягчится.
  4. Процедить морс через сито или марлю, отжать ягоды.
  5. Добавить сахар по вкусу и перемешать до полного растворения.
  6. По желанию добавить сок лимона для большей кислинки.

Для более насыщенного вкуса, клюкву можно предварительно заморозить. Также вместо сахара можно использовать мед или сахарную пудру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: