Предновогодняя суета не должна мешать наслаждаться домашними вкусняшками! Мы предлагаем вам простой и эффектный рецепт клюквенного ликера, который станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Его глубокий насыщенный вкус с кислинкой ягод идеально дополнит сладкие десерты и создаст атмосферу тепла и уюта.
Ингредиенты
- 500 г свежей клюквы
- 700 мл водки
- 300 г сахара
- 1 палочка корицы
- Зёрна 4-х горошин чёрного перца
- Лимон (для украшения)
Калорийность | ~200 ккал на 100 мл |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 мин + 2 недели настаивания |
Приготовление
- Клюкву тщательно промыть и обсушить.
- В чистую стеклянную банку сложить клюкву, добавить сахар, корицу и перец горошком.
- Залить водкой, плотно закрыть крышкой и поставить в темное место на 2 недели, периодически помешивая.
- Через 2 недели процедить ликер через марлю, отжать клюкву.
- Разлить ликер по бутылкам, украсить дольками лимона.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в ликер щепотку ванили или звездочки аниса. Храните готовый клюквенный ликер в прохладном месте.