Клюквенный ликер

Клюковка водка

Клюквенный ликер – это замечательный подарок для себя и близких, который пропитает вашу кухню ароматом яркой ягоды. Его можно подавать как самостоятельный напиток, охлажденным или с льдом, а также использовать в качестве ингредиента для коктейлей и десертов.

Ингредиенты

  • 500 г свежей клюквы
  • 700 мл водки (40%)
  • 300 г сахара
  • 1 лимон (сок и цедра)
Калорийность ~ 200 ккал на 100 мл
Порций ≈ 1 литр
Время приготовления 15 минут + 3-4 недели выдержки

Приготовление

  1. Клюкву тщательно промыть и обсушить. Добавить в стерилизованную банку. В отдельной посуде смешать сахар, лимонный сок и цедру.
  2. Засыпать клюкву сахаром и добавить водку. Закрыть крышкой и хорошенько взболтать.
  3. Банку поставить в темное место (полки шкафа, под кровать) на 3-4 недели.
  4. Еженедельно аккуратно взбалтывать содержимое банки.
  5. По прошествии времени процедить ликер через марлю или cheesecloth
  6. Перелить в чистые бутылки и плотно закрыть.

Для более насыщенного вкуса клюквы можно слегка размять перед добавлением в банку. Ликер хранится в прохладном, темном месте до 1 года.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: