Клюквенный квас

Ягодный квас

Клюквенный квас – это освежающий и полезный напиток, который получается путем брожения клюквы с сахаром. Его сладковатый вкус с легкой кислинкой прекрасно утоляет жажду в жаркие дни и заряжает энергией. Квас можно пить как самостоятельно, так и использовать для приготовления других блюд.

Ингредиенты

  • 1 кг свежих или замороженных клюкв
  • 1 л воды
  • 300 г сахара
  • 2 ст. ложки лимонной кислоты
Калорийность На порции Время приготовления
~40 ккал/100 мл 8-10 5 дней + 2 часа

Приготовление

  1. Клюкву перебрать, промыть и сложить в большую емкость.
  2. Вскипятить воду, добавить сахар и лимонную кислоту. Тщательно растворить сахар.
  3. Горячим сиропом залить клюкву, тщательно перемешать.
  4. Накрыть емкость марлей или крышкой с дырками для доступа воздуха и поставить в теплое место на 5 дней.
  5. Через 5 дней процедить квас через марлю, отжав ягоды. Добавить холодную воду по вкусу.
  6. Хранить квас в холодильнике до двух недель.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в квас цедру лимона или апельсина. Также, клюквенный квас прекрасно сочетается с мятой и другими травами. Перед употреблением желательно охладить напиток.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эхос

    Отличная статья! Написано очень понятно, даже новичку сразу все стало ясно. Клюквенный квас — это просто находка!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: