Клюквенный кисель

Кисель

Клюквенный кисель — это классическое русское летнее блюдо, которое полюбилось многим за свой освежающий вкус и нежную текстуру. Это простой в приготовлении десерт, который прекрасно подойдет к чаю или кофе, а также станет украшением праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г свежей клюквы
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1/2 стакана холодной воды
Калорийность ~80 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Клюкву перебрать, промыть и засыпать 1 стаканом воды. Поставить на огонь и довести до кипения.
  2. Убавить огонь и варить клюкву 10-15 минут, пока она не станет мягкой.
  3. В отдельной миске смешать крахмал с холодной водой до однородности.
  4. Добавить сахар в кисель и варить еще 2-3 минуты, затем постепенно влить смесь крахмала, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  5. Варить кисель на слабом огне, пока он не загустеет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонной цедры или ванилина. Также вместо крахмала можно использовать желатин.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты