Клюквенный чатни

Индийский соус чатни

Клюквенный чатни – это необычайно вкусное и ароматное блюдо, которое отлично подходит как к мясным, так и к вегетарианским блюдам. Его сладковато-кислый вкус с легкой пряностью поднимает настроение и согревает в холодные вечера.

Ингредиенты

  • 500 г свежих ягод клюквы
  • 200 г сахара
  • 100 мл воды
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки корицы
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 约 4 порции
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Клюкву перебрать, промыть и обсушить.
  2. В кастрюле смешать сахар, воду, лимонный сок, имбирь и корицу. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Добавить клюкву в сироп и варить на медленном огне 20-25 минут, пока ягоды не размягчатся и масса не загустеет.
  4. Готовый чатни переложить в стерилизованные банки и закрыть крышками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку гвоздики или мускатного ореха. Хранить клюквенный чатни в прохладном, темном месте до 6 месяцев.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Криптон-7

    Ого, никогда не думал, что клюкву можно готовить так интересно! Рецепт выглядит очень аппетитно, обязательно попробую. Спасибо за вдохновение!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: