Клюквенный чатни – это необычайно вкусное и ароматное блюдо, которое отлично подходит как к мясным, так и к вегетарианским блюдам. Его сладковато-кислый вкус с легкой пряностью поднимает настроение и согревает в холодные вечера.
Ингредиенты
- 500 г свежих ягод клюквы
- 200 г сахара
- 100 мл воды
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки корицы
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 约 4 порции |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Клюкву перебрать, промыть и обсушить.
- В кастрюле смешать сахар, воду, лимонный сок, имбирь и корицу. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
- Добавить клюкву в сироп и варить на медленном огне 20-25 минут, пока ягоды не размягчатся и масса не загустеет.
- Готовый чатни переложить в стерилизованные банки и закрыть крышками.
Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку гвоздики или мускатного ореха. Хранить клюквенный чатни в прохладном, темном месте до 6 месяцев.
Ого, никогда не думал, что клюкву можно готовить так интересно! Рецепт выглядит очень аппетитно, обязательно попробую. Спасибо за вдохновение!