Клюквенно-медовый гоголь-моголь

Эгног напиток

Гоголь-моголь – это традиционное русское зимнее угощение, которое всегда радует своей необычной текстурой и сладким вкусом. Клюквенный гоголь-моголь — вариация этого классического рецепта с добавлением яркого клюквенного вкуса, который идеально дополнит зимние вечера.

Ингредиенты для Клюквенно-медового гоголь-моголя

  • 3 яйца
  • 50 г сахара
  • 1 ст. ложка меда
  • 100 мл клюквенного сока
  • Щепотка ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление Клюквенно-медового гоголь-моголя

  1. Взбить яйца с сахаром в крепкую пену. Для этого можно использовать миксер или венчик.
  2. Влить мед и ванильный экстракт (если используете) к яичной пене и перемешать до однородности.
  3. Постепенно добавлять клюквенный сок, постоянно взбивая смесь. Важно вливать его тонкой струйкой, чтобы гоголь-моголь не потерял воздушность.
  4. Продолжать взбивать до тех пор, пока масса станет густой и пышной.

Для более насыщенного клюквенного вкуса можно добавить в гоголь-моголь немного свежей или замороженной клюквы. Также вместо сахара можно использовать другой подсластитель по вкусу, например, кленовый сироп или стевию.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: