Клюквенно-калиновый морс

Морс «клюква»

Клюквенно-калиновый морс — это настоящий напиток здоровья и вкуса, который отлично освежает и поднимает настроение в любой день. Яркие ягоды клюквы и калины создают неповторимый аромат и насыщенный вкус, а кислинка придает бодрости и тонизирует.

Ингредиенты для Клюквенно-калинового морса

  • Клюква замороженная — 200 г
  • Калина свежая или замороженная — 100 г
  • Сахар — по вкусу (можно заменить медом)
  • Вода — 1 л
  • Лимон — по желанию
Калорийность 50 ккал на 100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление Клюквенно-калинового морса

  1. Клюкву и калину промыть, если используете свежие ягоды.
  2. Ягоды залить водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения.
  3. Добавить сахар по вкусу (обычно 2-3 столовые ложки).
  4. Уменьшить огонь и варить на медленном огне 10-15 минут, пока ягоды не разварятся.
  5. Снять с огня, процедить через сито.
  6. По желанию добавить сок лимона для большей кислинки.

Если вы любите более густой морс, можно не процеживать его полностью. Морс можно хранить в холодильнике до 3 дней. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты