Клюквенно-брусничный морс

Морс «брусника»

Клюквенно-брусничный морс – это вкусный и полезный напиток, который прекрасно освежает в жаркий день. Сочетание сладкой клюквы и кислых ягод брусники создает неповторимый аромат и вкус. Этот рецепт достаточно простой и быстрого приготовления, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты

  • 500 г свежей или замороженной клюквы
  • 300 г свежей или замороженной брусники
  • 2 литра воды
  • 1 стакан сахара (или по вкусу)
  • Долька свежего имбиря (по желанию)
Калорийность 50 ккал на 100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Клюкву и бруснику промыть под холодной водой.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить клюкву, бруснику и сахар. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить на медленном огне 15 минут.
  3. Снять с огня и процедить через сито или марлю.
  4. Добавить дольку имбиря (по желанию) и охладить.

Морс можно пить как в теплом, так и в холодном виде. Для более насыщенного вкуса ягоды можно слегка раздавить перед варкой. Также можно добавить в морс другие специи по вкусу, например, корицу или гвоздику.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: