Клюквенно- апельсиновый напиток

Клюквенный сбитень

Этот напиток — настоящий праздник вкуса, который идеально подходит для холодной погоды. Сочетание кислинки клюквы и яркости апельсина создает неповторимый аромат и освежающий вкус.

Ингредиенты: Клюквенно-апельсиновый напиток

  • 400 г свежей или замороженной клюквы
  • 2 средних апельсина
  • 1 литр воды
  • 50 г сахара (по желанию)
  • щепотка корицы (по желанию)
Калорийность ~ 60 ккал/100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление: Клюквенно-апельсиновый напиток

  1. Клюкву промыть и размять вилкой.
  2. Апельсины очистить от кожуры и нарезать дольками.
  3. Все ингредиенты залить водой в кастрюле.
  4. Довести до кипения, затем убавить огонь и томить 10-15 минут.
  5. Протереть напиток через сито, чтобы удалить целые ягоды и кожуру апельсина.
  6. Наслаждайтесь теплым или охлажденным клюквенно-апельсиновым напитком!

Для более яркого вкуса можно добавить немного лимона. Также, если хотите получить более густую консистенцию, оставьте напиток на некоторое время в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: