Клюквенно-апельсиновый крем-курд

Апельсиновый заварной крем

Клюквенно-апельсиновый крем-курд – это необыкновенно вкусная и ароматная сливочная масса с ярким цитрусовым привкусом. Ее можно подавать с тостом, использовать в качестве начинки для пирожных и тартов, а также просто намазывать на хлеб.

Ингредиенты

  • 500 г клюквы (свежей или замороженной)
  • 1 апельсин
  • 200 мл сливок (33% жирности)
  • 100 г сахара
  • 3 желтка
  • 1 ч. ложка лимонного сока
Калорийность Порций Время приготовления
250-300 ккал/100г 4-6 персон 30 минут

Приготовление

  1. Клюкву перебрать, промыть и поставить в кастрюлю. Добавить 100 мл воды и довести до кипения. Варить на медленном огне 5-7 минут.
  2. Очистить апельсин и отжать сок. Кору натереть на мелкой терке.
  3. В миске взбить сливки с сахаром, добавить лимонный сок, перемешать.
  4. Желтки разбить в отдельной миске, смешать с тертым апельсином и клюквенным пюре.
  5. Добавить желтковую смесь в миску со сливками, аккуратно размешать венчиком.
  6. Перелить полученную массу в кастрюлю на медленном огне и варить 5-7 минут, помешивая, до загустения. Не дать смеси закипеть!
  7. Протереть крем через сито для более нежной текстуры.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать спелые ягоды клюквы. Также, вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп. Хранить крем-курд в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: