Клюквенно-апельсиновый крем-курд – это необыкновенно вкусная и ароматная сливочная масса с ярким цитрусовым привкусом. Ее можно подавать с тостом, использовать в качестве начинки для пирожных и тартов, а также просто намазывать на хлеб.
Ингредиенты
- 500 г клюквы (свежей или замороженной)
- 1 апельсин
- 200 мл сливок (33% жирности)
- 100 г сахара
- 3 желтка
- 1 ч. ложка лимонного сока
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250-300 ккал/100г | 4-6 персон | 30 минут |
Приготовление
- Клюкву перебрать, промыть и поставить в кастрюлю. Добавить 100 мл воды и довести до кипения. Варить на медленном огне 5-7 минут.
- Очистить апельсин и отжать сок. Кору натереть на мелкой терке.
- В миске взбить сливки с сахаром, добавить лимонный сок, перемешать.
- Желтки разбить в отдельной миске, смешать с тертым апельсином и клюквенным пюре.
- Добавить желтковую смесь в миску со сливками, аккуратно размешать венчиком.
- Перелить полученную массу в кастрюлю на медленном огне и варить 5-7 минут, помешивая, до загустения. Не дать смеси закипеть!
- Протереть крем через сито для более нежной текстуры.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать спелые ягоды клюквы. Также, вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп. Хранить крем-курд в холодильнике до 3 дней.