Клюквенная сангрия с яблоком и апельсином

Сангрия глинтвейн

Вкусная, освежающая и ароматная клюквенная сангрия с яблоком и апельсином – отличный выбор для летних дней. Эта простая в приготовлении напиток порадует вас своей свежестью и станет украшением любого стола.

Ингредиенты

  • 500 г свежей клюквы
  • 2 яблока
  • 1 апельсин
  • 750 мл газированной воды
  • 5 столовых ложек сахара (или по вкусу)
  • Лимонный сок (по желанию)

Приготовление

Калорийность 60 ккал/100 г
Порций 8-10 порций
Время приготовления 30 минут
  1. Клюкву промыть, собрать в миске и с помощью блендера или деревянной толкушки превратить в пюре.
  2. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать кубиками. Апельсин помыть, снять цедру и выдавить сок.
  3. В большой pitcher смешать клюквенное пюре, яблоки, апельсиновый сок и цедру.
  4. Добавить сахар и тщательно перемешать до полного растворения.
  5. Залить водой с газом.
  6. Хорошо взболтать.
  7. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки вкусами.

Совет: перед подачей процедить сангрию через сито, чтобы убрать остатки яблок. Добавление лимона дополнительно освежит вкус напитка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты