Клюквенная сальса

Брусника сок

Клюквенная сальса – это яркий, освежающий и необычный десерт, который прекрасно дополнит любое праздничное застолье. Ее сладко-кислый вкус отлично сочетается с медом, йогуртом или просто с хрустящим крекером.

Ингредиенты

  • 300 г свежей клюквы
  • 1 яблоко (лучше кислых сортов)
  • 50 г сахара
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • ½ ч. ложки молотой корицы
  • ¼ ч. ложки молотого имбиря (по желанию)
Калорийность ~ 60 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками.
  2. Клюкву промыть и обсушить.
  3. Все ингредиенты сложить в миску и тщательно перемешать.
  4. Сальсу поставить в холодильник на 30 минут, чтобы вкусы смешались.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного розового перца или ванильного экстракта. Сальса лучше всего подается свежей, но ее можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты