Клюквенная сальса – это яркий, освежающий и необычный десерт, который прекрасно дополнит любое праздничное застолье. Ее сладко-кислый вкус отлично сочетается с медом, йогуртом или просто с хрустящим крекером.
Ингредиенты
- 300 г свежей клюквы
- 1 яблоко (лучше кислых сортов)
- 50 г сахара
- 1 ст. ложка лимонного сока
- ½ ч. ложки молотой корицы
- ¼ ч. ложки молотого имбиря (по желанию)
Калорийность | ~ 60 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками.
- Клюкву промыть и обсушить.
- Все ингредиенты сложить в миску и тщательно перемешать.
- Сальсу поставить в холодильник на 30 минут, чтобы вкусы смешались.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного розового перца или ванильного экстракта. Сальса лучше всего подается свежей, но ее можно хранить в холодильнике до 3 дней.