Клюква в сахарной пудре

Шармель клюква в сахарной пудре

Клюква в сахарной пудре – это простое и вкусное лакомство, которое готовится всего за несколько минут. Ягода с медовым вкусом приобретает новую нотку сладости и становится отличным дополнением к чаю или кофе. Этот рецепт подойдет всем любителям легких десертов.

Ингредиенты

  • 500 г свежей клюквы
  • 1 стакан сахарной пудры
Калорийность ~80 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Промойте клюкву и обсушите ее мягким полотенцем.
  2. Выложите ягоды в миску и посыпьте сахарной пудрой.
  3. Аккуратно перемешайте ягоды с сахаром, чтобы они равномерно покрылись.
  4. Накройте миску крышкой и оставьте на 10-15 минут, чтобы клюква настоялась.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванили или корицы в сахарную пудру. Клюкву также можно заморозить – она сохранит свою вкусность и будет готова к употреблению круглый год.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: