Клюковка с апельсином – это необычное и вкусное сочетание, которое удивит вас своим балансом сладкой сочности клюквы и яркого цитрусового вкуса апельсина. Это блюдо прекрасно подойдет для зимних вечеров, как самостоятельное угощение или в качестве дополнения к вашему любимому чаю.
Ингредиенты
- 200 г свежей клюквы
- 1 апельсин
- 1/2 стакана сахара
- 1 стакан воды
- щепотка корицы (по желанию)
Калорийность: | ~100 ккал на порцию |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 20 минут |
Приготовление
- Клюкву промыть и обсушить.
- Апельсин вымыть, снять цедру и дольки нарезать.
- В кастрюле смешать воду с сахаром и поставить на средний огонь.
- Добавить клюкву, апельсиновую цедру и дольки в кипящий сироп.
- Варить клюкву с апельсином примерно 10-15 минут на слабом огне, пока клюква не станет мягкой.
- Добавить корицу (по желанию) и снимать с огня.
Подавайте клюкву с апельсином горячей или теплой. Можно добавить ломтики свежего имбиря для усиления аромата и необычного вкуса.