Клюковка с апельсином

Клюквенный чай

Клюковка с апельсином – это необычное и вкусное сочетание, которое удивит вас своим балансом сладкой сочности клюквы и яркого цитрусового вкуса апельсина. Это блюдо прекрасно подойдет для зимних вечеров, как самостоятельное угощение или в качестве дополнения к вашему любимому чаю.

Ингредиенты

  • 200 г свежей клюквы
  • 1 апельсин
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан воды
  • щепотка корицы (по желанию)
Калорийность: ~100 ккал на порцию
Порций: 4-6
Время приготовления: 20 минут

Приготовление

  1. Клюкву промыть и обсушить.
  2. Апельсин вымыть, снять цедру и дольки нарезать.
  3. В кастрюле смешать воду с сахаром и поставить на средний огонь.
  4. Добавить клюкву, апельсиновую цедру и дольки в кипящий сироп.
  5. Варить клюкву с апельсином примерно 10-15 минут на слабом огне, пока клюква не станет мягкой.
  6. Добавить корицу (по желанию) и снимать с огня.

Подавайте клюкву с апельсином горячей или теплой. Можно добавить ломтики свежего имбиря для усиления аромата и необычного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: