Клёцки по-чешски

Клёцки по-чешски — это традиционное блюдо чешской кухни, которое представляет собой небольшие вареники из картофельного теста с начинкой. Они обычно подаются в качестве гарнира к мясным блюдам или супам, а также могут быть самостоятельным блюдом.

Ингредиенты для клёцков по-чешски

  • 500 г картофель
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки муки
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал/100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление клёцков по-чешски

  1. Картофель отварить до мягкости, затем отцедить и размять.
  2. Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к картофелю лук, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Сформировать из картофельной массы небольшие шарики (диаметром 2-3 см).
  5. Варить клёцки в подсоленной воде около 10-15 минут до готовности.

Клёцки по-чешски можно подавать с различными соусами, например, сметанным или грибным. Также их часто украшают свежей зеленью и мелко нарезанной луковицей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: