Кляр на пиве для морской рыбы

Курица в кляре

Кляр на пиве для морской рыбы – это простой и вкусный способ приготовить свежевыловленную рыбу или филе. Пиво придает кляру легкую пену, а также делает его хрустящим и ароматным. Такое блюдо идеально подойдет как для праздничного стола, так и для быстрого ужина.

Ингредиенты

  • 300 г морской рыбы
  • 1 стакан пива светлого (нефильтрованного)
  • 1 яйцо
  • 50 г муки пшеничной
  • Щепотка соли
  • Щепотка черного перца
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рыбу промыть, обсушить и нарезать порционными кусочками.
  2. В миске соединить пиво, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешать до получения однородной массы без комочков.
  3. Обмакнуть каждый кусочек рыбы в кляр с обеих сторон.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде.
  5. Обжарить рыбу в кипящем масле по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и готовности.
  6. Выложить жареную рыбу на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Для более хрустящего кляра можно добавить в него немного крахмала или манной крупы. Также для разнообразия можно использовать не светлое пиво, а темное или эль. Не забывайте следить за температурой масла во время жарки, чтобы рыба не пригорела.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: