Кляр на газировке для отбивных – это простой и вкусный способ приготовить хрустящую корочку для любимых отбивных. Газированная вода в составе кляра создает невероятную воздушность, а мясо получается сочным и нежным. Рецепт настолько прост, что его можно освоить даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты
- 1 стакан газировки (лучше всего использовать светлый или ледяной чай)
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка муки
- 1/2 ч. ложки соли
- Щепотка перца
Калорийность | ~150 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В миске соединить газировку, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать до однородности.
- Нагреть сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
- Каждый кусочек отбивной обмакнуть в кляр с обеих сторон.
- Обжарить отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Советы: для более хрустящей корочки можно добавить в кляр немного крахмала. Чтобы отбивные были еще вкуснее, их можно предварительно замариновать в соевом соусе с чесноком и имбирем.