Кляр на газировке для отбивных

Кляр для отбивных

Кляр на газировке для отбивных – это простой и вкусный способ приготовить хрустящую корочку для любимых отбивных. Газированная вода в составе кляра создает невероятную воздушность, а мясо получается сочным и нежным. Рецепт настолько прост, что его можно освоить даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты

  • 1 стакан газировки (лучше всего использовать светлый или ледяной чай)
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка муки
  • 1/2 ч. ложки соли
  • Щепотка перца
Калорийность ~150 ккал на 100 грамм
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В миске соединить газировку, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать до однородности.
  2. Нагреть сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
  3. Каждый кусочек отбивной обмакнуть в кляр с обеих сторон.
  4. Обжарить отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Советы: для более хрустящей корочки можно добавить в кляр немного крахмала. Чтобы отбивные были еще вкуснее, их можно предварительно замариновать в соевом соусе с чесноком и имбирем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: