Кляр для жарки сыра

Сырные палочки моцарелла в панировке

Кляр для жарки сыра — это простой и вкусный способ приготовить аппетитную закуску. С хрустящей корочкой и расплавленным внутри сыром, он станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты для кляра для жарки сыра

  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление кляра для жарки сыра

  1. В миске смешать муку, соль и перец.
  2. Добавить яйцо и молоко, взбить венчиком до однородности.
  3. Кляр должен быть густым, но не слишком плотным.

Совет: для более хрустящей корочки можно добавить в кляр 1-2 столовые ложки кукурузной муки. Сыры лучше всего брать твердые сорта, такие как чеддер, голландский или моцарелла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: