Кляр для рыбы с сыром – это отличный способ приготовить аппетитное и вкусное блюдо. Добавление сыра в кляр придает ему необыкновенный аромат и слегка пикантный вкус, который прекрасно сочетается с рыбой. Такое блюдо можно подать как на праздничный стол, так и на обычный семейный ужин.
Ингредиенты
- Мука – 1 стакан
- Сыр (твердый) – 50 грамм
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – ½ стакана
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло для фритюра
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Натереть сыр на мелкой терке.
- В глубокой миске соединить муку, соль и перец. Добавить яйца и молоко, хорошо перемешать до однородной консистенции.
- Добавить в кляр тертый сыр и снова тщательно перемешать.
- Разогреть растительное масло в сковороде или фритюрнице.
- Обмакнуть рыбу в кляре, слегка отбить лишний кляр со всех сторон.
- Осторожно опустить рыбу в горячее масло и жарить с обеих сторон до золотистого цвета (около 5-7 минут).
- Вынуть готовые рыбки из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Для более хрустящего кляра можно добавить в него немного крахмала или манной крупы. Рыбу лучше использовать свежую и качественную. Перед жаркой ее следует обсушить бумажными полотенцами, чтобы кляр равномерно прилип.