Кляр для рыбы с сыром

Кляр для рыбы для жарки на сковороде

Кляр для рыбы с сыром – это отличный способ приготовить аппетитное и вкусное блюдо. Добавление сыра в кляр придает ему необыкновенный аромат и слегка пикантный вкус, который прекрасно сочетается с рыбой. Такое блюдо можно подать как на праздничный стол, так и на обычный семейный ужин.

Ингредиенты

  • Мука – 1 стакан
  • Сыр (твердый) – 50 грамм
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – ½ стакана
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло для фритюра
Калорийность ~ 250 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Натереть сыр на мелкой терке.
  2. В глубокой миске соединить муку, соль и перец. Добавить яйца и молоко, хорошо перемешать до однородной консистенции.
  3. Добавить в кляр тертый сыр и снова тщательно перемешать.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде или фритюрнице.
  5. Обмакнуть рыбу в кляре, слегка отбить лишний кляр со всех сторон.
  6. Осторожно опустить рыбу в горячее масло и жарить с обеих сторон до золотистого цвета (около 5-7 минут).
  7. Вынуть готовые рыбки из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Для более хрустящего кляра можно добавить в него немного крахмала или манной крупы. Рыбу лучше использовать свежую и качественную. Перед жаркой ее следует обсушить бумажными полотенцами, чтобы кляр равномерно прилип.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты