Клумба Попробуй — съешь!

Приствольный круг яблони портулак

Клумба – это блюдо из украинской кухни, которое представляет собой вкусную и сытную запеканку с картофелем, капустой, грибами и мясом. Готовится она достаточно просто и быстро, а получается очень ароматной и питательной.

Ингредиенты для Клумбы

  • Картофель — 500 г
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Грибы (шампиньоны) — 200 г
  • Свинину (рубленое мясо) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление Клумбы

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Капусту тонко нашинковать.
  2. Грибы и лук мелко порубить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к грибам и луку рубленое мясо, посолить, поперчить и тушить до готовности.
  4. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить ее в течение 1-2 минут. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  5. Добавить к соусу яйца, соль и перец, хорошо перемешать.
  6. В большой форме для запекания выложить слоями: картофель, капусту, мясную начинку. Полить все соусом.
  7. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, или пока не зарумянится и не закипит.

Клумба особенно вкусна, если ее подать с свежими овощами. Также можно добавить в начинку другие виды мяса, например, курицу или индейку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: