Клубника в сливочном желе

Трайфл панакота

Клубника в сливочном желе — это прекрасное летнее лакомство, которое легко приготовить дома. Нежное желе прекрасно оттеняет сладкую и ароматную клубнику, создавая удивительный вкусовой тандем.

Ингредиенты

  • Клубника свежая — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Вода — 100 мл
  • Желатин — 15 г
  • Холодная вода — 50 мл
  • Сливки — 200 мл
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время для застывания желе

Приготовление

  1. Клубнику тщательно промыть, удалить плодоножки и обсушить.
  2. В кастрюле смешать сахар и воду, довести до кипения, варить 5 минут.
  3. Желатин залить холодной водой, дать набухнуть 10 минут.
  4. Набухший желатин растворить на водяной бане.
  5. В горячий сироп добавить растворенный желатин и перемешать.
  6. Клубнику уложить в форму для запекания или креманки, залить приготовленным желе.
  7. Поставить в холодильник на 4-6 часов до полного застывания.
  8. Сливки взбить с сахаром до получения густой пены и посыпать ими клубнику в желе перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в желе немного ликера или коньяка. Если желе слишком густое, его можно разбавить небольшим количеством воды или сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: