Клубника в сиропе

Варенье

Клубника в сиропе — это классический десерт, который покоряет своей простотой и невероятно вкусным сочетанием сладкой ягоды и ароматного сиропа. Это идеальный вариант для летних дней, когда хочется чего-то легкого, освежающего и безумно вкусного.

Ингредиенты

  • Клубника свежая — 500 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
Калорийность ~ 70 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Клубнику тщательно промыть и обсушить.
  2. В кастрюле смешать воду, сахар и лимонный сок. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
  3. Добавить клубнику в сироп. Варить на слабом огне 5-7 минут, пока ягоды не станут мягкими.
  4. Готовую клубнику с сиропом переложить в стерилизованные банки и закрыть крышками.

Чтобы сохранить яркий цвет клубники, можно добавить в сироп щепотку лимонной кислоты. Хранить клубнику в сиропе в холодильнике до 2 недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты