Клубника в розовом вине — это легкий и изысканный десерт, который прекрасно подходит для романтического ужина или просто приятного вечера. Ягоды, пропитанные сладким и немного терпким вкусом вина, приобретают невероятную мягкость и аромат.
Ингредиенты
- 500 г клубники
- 200 мл розового вина
- 50 г сахара
- 1 столовая ложка ликера (по желанию)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
≈ 80 ккал/порция | 2-4 | 30 минут |
Приготовление
- Клубнику вымыть, обсушить и разделить на частями.
- В кастрюлю с толстым дном налить вино, добавить сахар и довести до кипения.
- Добавить клубнику в сироп и варить на слабом огне 5-7 минут, пока ягоды не станут мягкими.
- Снять с огня и дать остыть. По желанию добавить ликер.
- Переложить клубнику с вином в креманки или бокалы и подавать охлажденным.
Для более насыщенного вкуса можно использовать вино игристое или десертное. Также к клубнике в розовом вине хорошо подойдет мороженое или свежие бисквитные крошки.