Клубника в розовом вине

Бокал розового вина

Клубника в розовом вине — это легкий и изысканный десерт, который прекрасно подходит для романтического ужина или просто приятного вечера. Ягоды, пропитанные сладким и немного терпким вкусом вина, приобретают невероятную мягкость и аромат.

Ингредиенты

  • 500 г клубники
  • 200 мл розового вина
  • 50 г сахара
  • 1 столовая ложка ликера (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
≈ 80 ккал/порция 2-4 30 минут

Приготовление

  1. Клубнику вымыть, обсушить и разделить на частями.
  2. В кастрюлю с толстым дном налить вино, добавить сахар и довести до кипения.
  3. Добавить клубнику в сироп и варить на слабом огне 5-7 минут, пока ягоды не станут мягкими.
  4. Снять с огня и дать остыть. По желанию добавить ликер.
  5. Переложить клубнику с вином в креманки или бокалы и подавать охлажденным.

Для более насыщенного вкуса можно использовать вино игристое или десертное. Также к клубнике в розовом вине хорошо подойдет мороженое или свежие бисквитные крошки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: