Клубника в марципане

Как сделать клубнику в шоколаде из пластилина

Клубника в марципане – это восхитительное сочетание сладости и свежести, которое станет украшением любого стола. Сочные ягоды, покрытые нежным, сладковатым марципаном, создают неповторимый вкус и аромат. Этот рецепт довольно прост в исполнении, а результат удивит вас и ваших гостей.

Ингредиенты для клубники в марципане

  • Клубника свежая – 500 г
  • Марципан – 200 г
  • Шоколадная глазурь (или растопленный шоколад) – 100 г
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление клубники в марципане

  1. Клубнику тщательно вымыть, обсушить и убрать плодоножки.
  2. Марципан натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.
  3. Шоколадную глазурь (или шоколад) растопить на водяной бане, добавить сливочное масло и перемешать до однородности.
  4. Каждую ягоду аккуратно обмакнуть в растопленный шоколад, затем равномерно покрыть марципаном.
  5. Положить клубнику на противень с пергаментом и убрать в холодильник на 30 минут для застывания глазури.

Для более кремовой текстуры можно добавить в растопленный шоколад немного сливок. При желании, перед подачей клубнику можно украсить крошкой орехов или порошком какао.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: