Клубника в красном вине

Розовое шампанское в бокале

Клубника в красном вине – это простое, но изысканное блюдо, которое прекрасно дополнит любой десертный стол. Сочетание сладкой клубники и терпкого вина создаёт удивительный вкус, а аромат блюда заиграет ярче после того, как оно немного настоится.

Ингредиенты

  • 400 г клубники
  • 200 мл красного сухого вина
  • 50 г сахара
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • немного корицы (по вкусу)
Калорийность около 80 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут + 1-2 часа настаивания

Приготовление

  1. Клубнику тщательно промыть, обсушить и разрезать на половинки.
  2. В кастрюле смешать красное вино, сахар и лимонный сок. Поставить на огонь и довести до кипения.
  3. Добавить клубнику в сироп и варить около 5 минут, пока ягоды не станут мягкими.
  4. Снять кастрюлю с огня и посыпать корицей.
  5. Переложить клубнику с соусом в стеклянную посуду, накрыть крышкой и дать настояться в течение 1-2 часов в холодильнике.

Для более насыщенного вкуса используйте красное сухое вино с нотками ягод или специй. Клубнику можно заменить другими ягодами, например, малиной или черникой. Блюдо прекрасно подавать со взбитыми сливками, ванильным мороженым или хрустящим печеньем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: