Клубника в красном вине – это простое, но изысканное блюдо, которое прекрасно дополнит любой десертный стол. Сочетание сладкой клубники и терпкого вина создаёт удивительный вкус, а аромат блюда заиграет ярче после того, как оно немного настоится.
Ингредиенты
- 400 г клубники
- 200 мл красного сухого вина
- 50 г сахара
- 1 чайная ложка лимонного сока
- немного корицы (по вкусу)
Калорийность | около 80 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут + 1-2 часа настаивания |
Приготовление
- Клубнику тщательно промыть, обсушить и разрезать на половинки.
- В кастрюле смешать красное вино, сахар и лимонный сок. Поставить на огонь и довести до кипения.
- Добавить клубнику в сироп и варить около 5 минут, пока ягоды не станут мягкими.
- Снять кастрюлю с огня и посыпать корицей.
- Переложить клубнику с соусом в стеклянную посуду, накрыть крышкой и дать настояться в течение 1-2 часов в холодильнике.
Для более насыщенного вкуса используйте красное сухое вино с нотками ягод или специй. Клубнику можно заменить другими ягодами, например, малиной или черникой. Блюдо прекрасно подавать со взбитыми сливками, ванильным мороженым или хрустящим печеньем.