Клубника в коньяке – это изысканное и ароматное десертное блюдо, которое станет прекрасным украшением любого стола. Вкусный и легкий десерт сочетает в себе сочность клубники и насыщенный вкус коньяка, создавая неповторимую гармонию вкусов.
Ингредиенты
- 500 г свежей клубники
- 100 мл коньяка
- 50 г сахара
- 1 лимон (сок и цедра)
- веточка мяты для декора
Калорийность | ~ 120 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Клубнику вымыть, обсушить и разделить на частями.
- В кастрюле смешать коньяк, сахар и лимонный сок. Поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
- Добавить клубнику в сироп, аккуратно перемешать и проварить 5-7 минут.
- Снять с огня, добавить цедру лимона и дать настояться в течение 15-20 минут.
Перед подачей украсить клубнику веточкой мяты. Чтобы усилить аромат, можно использовать коньяк хорошего качества и настаивать ягоды несколько часов в холодильнике.