Клубника в коньяке

Ликер с клубникой Xuxu

Клубника в коньяке – это изысканное и ароматное десертное блюдо, которое станет прекрасным украшением любого стола. Вкусный и легкий десерт сочетает в себе сочность клубники и насыщенный вкус коньяка, создавая неповторимую гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г свежей клубники
  • 100 мл коньяка
  • 50 г сахара
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • веточка мяты для декора
Калорийность ~ 120 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Клубнику вымыть, обсушить и разделить на частями.
  2. В кастрюле смешать коньяк, сахар и лимонный сок. Поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
  3. Добавить клубнику в сироп, аккуратно перемешать и проварить 5-7 минут.
  4. Снять с огня, добавить цедру лимона и дать настояться в течение 15-20 минут.

Перед подачей украсить клубнику веточкой мяты. Чтобы усилить аромат, можно использовать коньяк хорошего качества и настаивать ягоды несколько часов в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: