Клубника в белом шоколаде

Клубника в шоколаде

Клубника в белом шоколаде – это простой, но изысканный десерт, который идеально подходит для романтического ужина или любого праздничного стола. Нежное сочетание сладкой клубники и тающего белого шоколада создаст незабываемый вкус, покорив сердца всех сладкоежек.

Ингредиенты

  • Клубника свежая – 250 г
  • Белый шоколад высокого качества – 150 г
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки
  • Ванильный экстракт – 1 чайная ложка (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Клубнику тщательно вымыть, обсушить и убрать плодоножки.
  2. Белый шоколад нарезать мелкими кусочками и растопить на водяной бане или в микроволновой печи, периодически помешивая, чтобы не пригорел.
  3. Сливочное масло добавить к растопленному шоколаду и хорошо перемешать до однородности. Добавить ванильный экстракт (по желанию).
  4. Каждый ягоду клубники окунуть в шоколадный соус, равномерно покрывая всю поверхность.
  5. Разложить клубнику на пергаментной бумаге и поместить в холодильник на 1-2 часа для застывания шоколада.

Для более изысканного вкуса можно использовать молочный или темный шоколад, а также добавить к соусу немного ликера. Чтобы клубника лучше держала форму, перед покрытием шоколадом её можно ненадолго обмакнуть в кипящий сироп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элизиум

    Обожаю клубнику в белом шоколаде! Но вот интересно: вы пробовали когда-нибудь сочетать с чем-то еще, кроме ванильного экстракта? Какие необычные добавки вам больше всего понравились?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: