Клубника в апельсиновом соке с ванилью

Клубничное варенье

Клубника в апельсиновом соке с ванилью — это освежающее и ароматное летнее блюдо, которое прекрасно подойдёт как для десерта, так и для дополнения к любимым завтракам. Простой рецепт и доступные ингредиенты сделают его вашим новым фаворитом.

Ингредиенты

  • 500 г клубники
  • 200 мл апельсинового сока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 столовые ложки сахара (по вкусу)
Калорийность 65 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Клубнику тщательно вымыть, обсушить и разрезать на половинки.
  2. В кастрюле смешать апельсиновый сок, ванильный экстракт и сахар. Довести до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
  3. Добавить клубнику в соус и тушить на медленном огне около 5-7 минут, пока ягоды не станут мягкими.
  4. Готовую клубнику с апельсиновым соусом разложить по креманкам или чашкам. Подавать охлаждённым или тёплым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного цедры апельсина или лимона. Также клубнику можно заморозить и использовать для приготовления летних смузи, коктейлей или мороженого.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты