Клубника с шоколадным маскарпоне

Торт тирамису клубничный

Клубника с шоколадным маскарпоне — это изысканное и нежное десерт, который покорит сердца всех любителей сладкого. Легкий, воздушный крем сочетается в идеальной гармонии с сочной клубникой, создавая неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Шоколадный маскарпоне: 250 г маскарпоне
  • 100 г темного шоколада
  • 100 мл сливок для взбивания
  • Сахар по вкусу
  • Клубника: 250 г клубники
Калорийность 300 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Темный шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, помешивая, чтобы он не пригорел.
  2. В миске взбить маскарпоне с сахаром до однородности.
  3. Влить к маскарпоне растопленный шоколад и перемешать.
  4. Взбить сливки в крепкую пену и аккуратно добавить их к массу из маскарпоне и шоколада, продолжая помешивать.
  5. Клубнику помыть, обсушить и разрезать на половинки или четвертинки.
  6. В сервировочные тарелки выложить клубнику, сверху залить шоколадным кремом из маскарпоне и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно использовать белый или молочный шоколад. Если крем получился слишком густым, добавьте немного сливок. Клубника для этого десерта должна быть спелой и сочной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: