Клубника с шоколадным маскарпоне — это изысканное и нежное десерт, который покорит сердца всех любителей сладкого. Легкий, воздушный крем сочетается в идеальной гармонии с сочной клубникой, создавая неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
- Шоколадный маскарпоне: 250 г маскарпоне
- 100 г темного шоколада
- 100 мл сливок для взбивания
- Сахар по вкусу
- Клубника: 250 г клубники
Калорийность | 300 ккал/100г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Темный шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, помешивая, чтобы он не пригорел.
- В миске взбить маскарпоне с сахаром до однородности.
- Влить к маскарпоне растопленный шоколад и перемешать.
- Взбить сливки в крепкую пену и аккуратно добавить их к массу из маскарпоне и шоколада, продолжая помешивать.
- Клубнику помыть, обсушить и разрезать на половинки или четвертинки.
- В сервировочные тарелки выложить клубнику, сверху залить шоколадным кремом из маскарпоне и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно использовать белый или молочный шоколад. Если крем получился слишком густым, добавьте немного сливок. Клубника для этого десерта должна быть спелой и сочной.