Клубника с медовым творожком

Творог с клубничным джемом

Клубника с медовым творожком – это легкое, нежное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет для летнего десерта или завтрака. Сладкая клубника, покрытая сливочным кремовым творожком, вместе создают неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Клубника – 200 г
  • Творог – 500 г
  • Мед – 3 ст. л.
  • Ванилин – по вкусу
  • Сахарная пудра – для украшения (по желанию)
Калорийность 180 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Клубнику вымыть и обсушить.
  2. Творог протереть через сито или взбить блендером до однородной массы.
  3. Добавить мед, ванилин в творог и хорошо перемешать.
  4. Клубнику разложить по креманкам или тарелкам.
  5. Сверху полить медовым творожным кремом.
  6. По желанию посыпать сахарной пудрой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного лимонного сока. Если клубника очень сладкая, то количество меда в рецепте можно уменьшить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты