Клубника с медовым творожком – это легкое, нежное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет для летнего десерта или завтрака. Сладкая клубника, покрытая сливочным кремовым творожком, вместе создают неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
- Клубника – 200 г
- Творог – 500 г
- Мед – 3 ст. л.
- Ванилин – по вкусу
- Сахарная пудра – для украшения (по желанию)
Калорийность | 180 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Клубнику вымыть и обсушить.
- Творог протереть через сито или взбить блендером до однородной массы.
- Добавить мед, ванилин в творог и хорошо перемешать.
- Клубнику разложить по креманкам или тарелкам.
- Сверху полить медовым творожным кремом.
- По желанию посыпать сахарной пудрой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного лимонного сока. Если клубника очень сладкая, то количество меда в рецепте можно уменьшить.