Клубника на гриле с творожным кремом

Трайфлы в стаканчиках на 8 марта

Клубника на гриле — это удивительно вкусный и простой десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. Сочетание сочного, слегка подкопченного фрукта с нежным творожным кремом создает настоящий праздник для вкусовых рецепторов.

Ингредиенты

  • Клубника свежая — 500 г
  • Творог – 200 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 20 г
Калорийность ~ 150 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Клубнику тщательно промыть, обсушить и разделить на ягоды.
  2. В глубокой миске смешать творог с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до получения однородной массы.
  3. Гриль разогреть до средней температуры. Сливочное масло растопить и смазать решетку гриля.
  4. Клубнику выложить на смазанную маслом решетку гриля и готовить 2-3 минуты с каждой стороны, пока ягода не станет мягкой и немного подрумянится.
  5. Готовую клубнику подавать с творожным кремом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем щепотку корицы или тертый шоколад. Также для украшения можно использовать свежие листья мяты или веточки базилика.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: