Клубника и шоколадный маскарпоне с цитрусовым ароматом

Клубника и шоколадный маскарпоне с цитрусовым ароматом – это идеальное сочетание летнего вкуса и изысканной нежности. Сочные ягоды клубники, мягкий крем маскарпоне с оттенком шоколада и свежий цитрусовый аромат создают неповторимое впечатление. Это блюдо станет прекрасным десертом к романтическому ужину или же легким угощением для дружеской компании.

Ингредиенты

  • 500 г клубники
  • 250 г маскарпоне
  • 100 г темного шоколада (70% какао)
  • 4 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ст. л. сока лимона
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • немного тертой цедры лимона
Калорийность Персоны Время приготовления
~350 ккал на порцию 4-6 20-30 минут

Приготовление

  1. Клубнику вымыть, обсушить и разделить на кусочки.
  2. Темный шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Остудить до теплого состояния.
  3. В миске смешать маскарпоне с сахарной пудрой, лимоном соком и ванильным экстрактом.
  4. Добавить к масляному крему растопленный шоколад и аккуратно перемешать до однородности.
  5. Приготовленный крем разложить по индивидуальным тарелкам.
  6. Сверху выложить клубнику и посыпать тертой цедрой лимона.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежевыжатый сок грейпфрута вместо лимонного. Также для украшения можно добавить свежие листья мяты или веточку розмарина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: