Клубника и шоколадный маскарпоне с цитрусовым ароматом – это идеальное сочетание летнего вкуса и изысканной нежности. Сочные ягоды клубники, мягкий крем маскарпоне с оттенком шоколада и свежий цитрусовый аромат создают неповторимое впечатление. Это блюдо станет прекрасным десертом к романтическому ужину или же легким угощением для дружеской компании.
Ингредиенты
- 500 г клубники
- 250 г маскарпоне
- 100 г темного шоколада (70% какао)
- 4 ст. л. сахарной пудры
- 2 ст. л. сока лимона
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- немного тертой цедры лимона
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал на порцию | 4-6 | 20-30 минут |
Приготовление
- Клубнику вымыть, обсушить и разделить на кусочки.
- Темный шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Остудить до теплого состояния.
- В миске смешать маскарпоне с сахарной пудрой, лимоном соком и ванильным экстрактом.
- Добавить к масляному крему растопленный шоколад и аккуратно перемешать до однородности.
- Приготовленный крем разложить по индивидуальным тарелкам.
- Сверху выложить клубнику и посыпать тертой цедрой лимона.
Для более насыщенного вкуса можно использовать свежевыжатый сок грейпфрута вместо лимонного. Также для украшения можно добавить свежие листья мяты или веточку розмарина.