Клубничный зефир в домашних условиях

Зефир клубничный

Клубничный зефир – это воздушный, нежный десерт с ярким вкусом клубники. Он отлично подходит как самостоятельное лакомство, так и для украшения тортов и пирожных.

Ингредиенты

  • 500 г белков яиц
  • 250 г сахара
  • 1 ч. ложка лимонной кислоты
  • 300 г клубничного пюре
Калорийность
Порций 12
Время приготовления 4 часа 30 минут

Приготовление

  1. Белки взбить с сахаром до пышной массы.
  2. Добавить лимонную кислоту и продолжить взбивать еще несколько минут.
  3. В отдельной миске смешать клубничное пюре с небольшим количеством сахарной пудры.
  4. Небольшими порциями добавлять клубничную массу в белковую смесь, аккуратно перемешивая лопаткой.
  5. Выложить зефир на застеленный пергаментом противень. Дать ему высохнуть при комнатной температуре в течение 4-6 часов или до полного застывания.

Для более яркого вкуса клубники можно использовать свежее пюре, а не консервированное. Также можно добавить немного ванильного экстракта для дополнительного аромата. Хранить зефир в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты