Клубничный зефир

Зефир клубничный

Клубничный зефир – это воздушное, невесомое лакомство, которое прекрасно сочетает в себе сладкий вкус клубники и нежный, пудровый аромат. Этот рецепт позволит вам приготовить этот десерт дома, наслаждаясь его неповторимым вкусом.

Ингредиенты для клубничного зефира

  • Белки яиц – 3 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Клубника свежая – 200 гр.
  • Желатин – 15 гр.
Калорийность 300 ккал
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление клубничного зефира

  1. Клубнику тщательно вымыть, удалить хвостики и измельчить блендером.
  2. Желатин залить холодной водой (50 мл) и оставить на 20 минут для набухания.
  3. Белки взбить с половиной сахара до пышной белой массы.
  4. Добавить оставшийся сахар и продолжить взбивать, пока масса не станет глянцевой и устойчивой к осыпанию.
  5. Набухший желатин растопить на водяной бане или в микроволновке, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  6. Добавить клубничный пюре к взбитым белкам и осторожно перемешать лопаткой с низу вверх.
  7. Ввести растворенный желатин в массу и тщательно перемешать.
  8. Выложить зефирную массу на противень, застеленный пергаментной бумагой, и разровнять поверхность.
  9. Оставить зефир при комнатной температуре для застывания (около 4 часов).
  10. Готовый зефир разрезать на порционные квадраты и подавать к столу.

При приготовлении зефира важно не перевзбивать белки, так как они могут потерять воздушность. Для более насыщенного вкуса можно добавить в зефир ванильный экстракт или цедру лимона. Зефир лучше хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты