Клубничный трайфл – это прекрасный десерт, который несомненно порадует ваших гостей своим ярким вкусом и красивым внешним видом. Сочетание мягкой клубники, нежного желе и воздушного бисквита создает неповторимую гармонию вкусов.
Ингредиенты для клубничного трайфла
- 200 г свежих клубник
- 200 мл сметаны
- 100 г сахара
- 1 пакетик желатина
- 50 мл воды
- 1 батон бисквита
- Ванильный сахар по вкусу
Калорийность | 250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление клубничного трайфла
- Клубнику перебрать, вымыть и разрезать на кусочки.
- Желатин залить холодной водой и оставить набухать.
- В кастрюле смешать сахар, сметану и ванильный сахар. Поставить на слабый огонь и нагревать до растворения сахара, не доводя до кипения.
- Добавить набухший желатин в смесь из сметаны и сахара, размешать до полного его растворения.
- Клубнику добавить к сметанной основе и перемешать.
- Бисквит разрезать на небольшие кусочки.
- Собрать трайфл: слоями укладывать бисквит, клубничную смесь и повторять шаги до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
- Украсить свежей клубникой и поставить в холодильник для застывания на 2-3 часа.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в бисквитную основу немного ликёра. Украсить трайфл можно также взбитыми сливками, шоколадной крошкой или фруктами по вашему вкусу.