Клубничный тирамису со сливочным кремом

Клубничный тирамису

Клубничный тирамису – это классический итальянский десерт, который покоряет своей нежной текстурой, насыщенным вкусом и легкой кислинкой. Сегодня мы предлагаем вам приготовить его с добавлением сливочного крема, который сделает его еще более ароматным и тающим во рту.

Ингредиенты для клубничного тирамису со сливочным кремом

  • 1 упаковка (250 г) печенья «Савоярди»
  • 300 мл крепкого кофе, охлажденного
  • 300 мл сливок для взбивания
  • 100 г сахара
  • 250 г свежих клубники
  • 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность ~400 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут + 2 часа для настаивания

Приготовление клубничного тирамису со сливочным кремом

  1. 15 минут: Приготовьте кофе. Охладите его до комнатной температуры.
  2. 5 минут: Вымойте и нарежьте клубнику на кусочки.
  3. 10 минут: Взбейте сливки с сахаром и ванильным сахаром до образования устойчивых пиков.
  4. 5 минут: Налейте немного кофе в плоскую миску. Окунайте печенье «Савоярди» в кофе на несколько секунд, чтобы оно пропиталось, но не размяklo полностью.
  5. 10 минут: Выложите одно слой пропитанного кофе печенья в форму для запекания или кремовый салатник. Сверху равномерно распределите половину взбитых сливок и часть клубники.
  6. 5 минут: Повторите слои, использовав остальное печенье, сливки и клубнику.
  7. 2 часа: Накройте тирамису пищевой пленкой и поставьте в холодильник для пропитки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кофе немного коньяка или ликера. Если вам нравится, добавьте сверху тертый шоколад.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: