Клубничный террин с бананами и творогом – это легкий, свежий и невероятно вкусный десерт, который прекрасно подходит как для повседневного стола, так и для праздничных торжеств. Нежный творог, сочная клубника и сладкие бананы в сочетании создают поистине нежное удовольствие для каждого гурмана.
Ингредиенты
- 300 г творога
- 2 спелых банана
- 150 г клубники
- 70 г сахара
- 100 мл сливок
- желейный десерт для клубники
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
280 ккал на порцию | 4-6 человек | 45 минут |
Приготовление
- Клубнику очистить от плодоножек и измельчить. Добавить сахар и поставить варить на 10 минут.
- Бананы размять вилкой.
- В отдельной миске смешать творог, сливки и размятые бананы. Добавить желейный десерт для клубники, как указано на упаковке.
- Форму для террина застелить пленкой и выложить в нее часть творожной массы.
- Далее выложить слой измельченной клубники, а сверху снова творожную массу.
- Убрать террин в холодильник минимум на 3 часа.
Для более яркого вкуса можно добавить к клубнике немного лимонного сока. Если у вас нет желейного десерта, можно использовать желатин.