Клубничный соус – это замечательный способ добавить немного сладости и яркого вкуса в любые блюда, от оладий и вафель до мороженого и десертов. Он прост в приготовлении и получается невероятно вкусным и ароматным.
Ингредиенты для клубничного соуса
- 500 г свежей клубники
- 100 г сахара
- 2 ст. ложки воды
- 1/2 ч. ложки лимонной кислоты
Калорийность | около 50 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление клубничного соуса
- Клубнику хорошо промыть, обсушить и удалить плодоножки.
- В кастрюле смешать сахар, воду и лимонную кислоту. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
- Добавить клубнику в сироп и варить, помешивая, около 10 минут, пока соус не загустеет.
- Снять с огня и пробить блендером до однородной консистенции.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку ванильного экстракта или корицы. Соус лучше хранить в холодильнике, он сохранит свои вкусовые качества в течение 3-4 дней.