Клубничный соус

Сладкий соус

Клубничный соус – это замечательный способ добавить немного сладости и яркого вкуса в любые блюда, от оладий и вафель до мороженого и десертов. Он прост в приготовлении и получается невероятно вкусным и ароматным.

Ингредиенты для клубничного соуса

  • 500 г свежей клубники
  • 100 г сахара
  • 2 ст. ложки воды
  • 1/2 ч. ложки лимонной кислоты
Калорийность около 50 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление клубничного соуса

  1. Клубнику хорошо промыть, обсушить и удалить плодоножки.
  2. В кастрюле смешать сахар, воду и лимонную кислоту. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
  3. Добавить клубнику в сироп и варить, помешивая, около 10 минут, пока соус не загустеет.
  4. Снять с огня и пробить блендером до однородной консистенции.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку ванильного экстракта или корицы. Соус лучше хранить в холодильнике, он сохранит свои вкусовые качества в течение 3-4 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты