Этот простой в приготовлении клубничный сорбет — идеальный способ насладиться вкусом лета. Он не требует использования специального оборудования, а его яркий цвет и вкус точно понравятся всем!
Ингредиенты
- 500 г свежих клубники
- 100 г сахара
- 50 мл воды
Калорийность | примерно 80 ккал/порция |
Персоны | 2-3 порции |
Время приготовления | 45 минут + время замораживания |
Приготовление
- Клубнику хорошо промыть, обсушить и размять вилкой.
- В кастрюле смешать сахар, воду и размятую клубнику. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
- Уменьшить огонь до минимума и варить в течение 5-7 минут, пока масса не станет густой и не немного загустеет.
- Снять кастрюлю с огня и процедить через мелкое сито, чтобы удалить семена от клубники.
- Остудить получившийся сок до комнатной температуры.
- Перелить сок в подходящий контейнер и заморозить не менее чем на 6 часов или до полной затвердевания.
Совет: перед подачей слегка размораживайте сорбет, чтобы он был легче ложкой. Можно украсить его свежими ягодами или взбитыми сливками.